ヨーグルトが欲しいならココっ | ケフィアヨーグルト

サイズが合えば100円ショップのガラスの瓶も使えて便利でした。買ってよかったです。早速甘酒を作り!上出来でした。

コスパがいい!

2017年04月26日 ランキング上位商品↑

ヨーグルト メーカー ケフィアヨーグルト【超ゲリラセール】TUFヨーグルトメーカー SNJ580 送料無料 【ケフィアヨーグルトも作れる!!】自宅で簡単手作りヨーグルト!牛乳と機能性ヨーグルトを自宅発酵で何倍にも増やす! 甘酒も楽しめる発酵キット

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本体も軽いので、扱い易いと思います。食生活に大麦を取り入れたいと思い!白米に混ぜて炊いていましたが家族には不評でした。セールだったのと!温度設定が25度〜65度まで設定できる事!容器がガラス製で!衛生的に使える点が良いです。タニカのガラス容器は案の定2月下旬の発送予定となっていたし…同様の機能で値段も安いですし。甘酒の発酵温度は60度。3種全部がきちんと発酵できているかどうかはなぞですが…牛乳の負担だけで大量にヨーグルトが作れるので思い切りよく食べられます。機能性ヨーグルトをたくさん食べられるようになったのはとてもいいと思います。更に今明治のR−1ヨーグルトを入れて増やしています。寝る前にセットするときはこの音が不快です。あくまでも清潔に熱湯消毒した器具を使って自己責任の上でですけど…R-1とプロビオ(でしたっけ?リスクとたたかうってやつ)と恵と3種をミックスして作ってみたりもしてます。25℃〜60℃までの温度調整と99時間までのタイマーが気に入りました。なので!実家用に100円ショップの別容器でつくってあげてます。細かく温度設定できる所が良いです。余談ですが!甘酒は本当に肌がキレイになりますよ。塩こうじも1週間かけて発酵させてましたが!これを使えば短時間で出来るので次に作るのが楽しみです。ありがとうございました。ケフィアヨーグルトは簡単でおいしいということは分かりました。直ぐに甘酒を作りましたが市販のやたら高い米麹甘酒よりも美味しいくらい完成度が高いのが出来ました。保存もパックのままで簡単でした。シンプルな構造で取説見なくても使えます。言うこと無しの良い商品です。本体は一人用の炊飯器くらいの大きさです。操作も簡単だし!大きさ違いの入れ物が2種類あって食べる量に合わせられるので便利です。凄く簡単でお奨めできます。元々市販のヨーグルトを毎日食べていたんですが何か違うのかしら?今度は同梱されていたケフィアヨーグルトを作ろうと思います。ただ!中のガラス容器の取り扱いは注意です。これからも続けていきたいです。後はどれだけ耐久性が有るかということですがシンプルなのでおそらくそれも満足いくものと思います。7年前はカスピ海の25度設定で充分だったのですが!数年前にR-1が発売され!25度では数日の発酵時間…固まらない事もあり!ここ1年はオーブンレンジを使ってましたが不便で不便で…思い切って買い換える事にしましたが!有名な「タニカ」製は清潔に使えるガラス容器ではありません。大麦のプチプチ感がたまりません。出来上がった時はかなり熱いです。温度設定の幅が広いので、甘酒も、ヨーグルトも作れて、良かったです。甘酒作ったら追記します。サイズも2サイズあって小さい方を使っていますが…欲を言えば牛乳を1リットル丸々使える中間サイズが有料で良いので欲しいです。ガラス容器が1.7Lと1Lの二つついて(かめびつみたいな形ですが)陶器の蓋もついています。今話題の甘酒も作りたくて発酵温度をしらべていたら、これがピッタリでした。中にセットする瓶?が2つと!ケフィアヨーグルトの種菌もついてきて!外側も!大きすぎず思った以上に使いやすいです。温度と時間の設定幅が広く、そこも良い点かなと思います。43度で8時間。中がガラス製なので洗っても傷もつきにくくて衛生的かと思います。乳製品を取らないのでヨーグルトは作る予定はありませんがケフィアが10袋おまけでついてきましたので!ココナツミルクで作ってみましたら美味しいです!!植物性のヨーグルト菌を安く開発していただきたいです。蓋が青しかないのが残念!(星一つマイナス) これが届く前は甘酒作りも温度が足りず酸っぱくなってしまったりと失敗していましたが!拍子抜けするくらい簡単に美味しい甘酒とヨーグルトが作れました。出来上がってすぐはゆるいので!冷蔵庫で1日弱寝かせると!固まります。7年前にハリオのカスピ海ヨーグルトメーカーを購入して以来、ヨーグルトは種として買って家で増やしたものを食べてます。出来るのが楽しみです。また、中の容器がガラス製なのが購入の決め手です。寒冷地域なので温度を少し高めにしました。追記:r-1ヨーグルト作ってみました。約1か月使ってみて購入してよかったと思ってます。こちらの商品はガラス性容器で電子レンジ消毒が可能というところが気に入りました。滅菌作業がなれるまでは面倒ですがもっと早くから作っていても良かったなあと思います。不満点は時間や温度のボタンを押すと音が鳴るのですが、長押ししてもそのままピピピ・・・と鳴りつづけるのがうるさいと言う事でしょうか。(自己責任で)毎回種用ヨーグルトを買ってこなくても!出来上がったヨーグルトを種にして牛乳さえあればつぎつぎ作れます。ただ!一方的に代用品発送済みと連絡だけあり!できれば日付や時間帯指定の要望なども前もって聞いていただければよかったのに!と思いました。ケフィアの種菌もついて!これから作るのが楽しみです。甘酒とパンの発酵に使ってます。大小あるのもいいですね。もともとプラスチック製の少々凹凸のある中容器のヨーグルトメーカーを使っていましたが…熱湯消毒はしても!なかなか衛生的に不安が出て来ていました。発酵食品を作る楽しみが増えました。フィルターは2枚にはがして手の甲や顔のパックをして捨てます。マラソンでお得に手に入れることができました。家電量販店で見て回りましたが!一番のネックは「消毒」。かきまぜ不要が私には〇でした。大は少々大きいので冷蔵庫に入れるのも場所が沢山必要なので。が、まだヨーグルトしか作っていません(笑)自家製ヨーグルト食べるとお通じが良いんですよね、不思議と。軽いし使い易いし殆ど説明書見なくても操作が出来るくらい簡単です。二つ、ギリギリで入ります。。小さい子供でも扱えるので!毎日作ってくれています。ヤマト運輸の方にも無駄な再配達をさせてしまって申し訳なく思いました。パンづくりの天然酵母も作れます。発酵食品を手軽に作れる生活を楽しみだしました♪身体に良い米麹の甘酒を作りたくて購入しました。玄米甘酒と納豆をつくる目的で購入しました。ヨーグルトを作る予定はなかったのですが!サンプルがあったので作りました。1日で3回でた日もあります。スイッチ入れたときピッと鳴るのも分かりやすく有り難いです。一番簡単なのは500mLの牛乳を二つ買ってきて、そのまま種をいれて…という方法です。そしてガラスなので壊れた時の為に中容器だけを買えたりすると更に良いのですが。大切に使います。甘酒!塩麹など出来上がったらそのまま保存出来ます。楽天で数点買いましたが全て★5です。有名な機能性ヨーグルトにも対応ということで、さっそく作りましたが、おいしくできました。とってもなめらかに美味しくできました。甘酒は60度発酵させるので!発酵したガラス瓶を抱えるとホッカリ暖かいのでいい感じです。本当に買ってよかったです。牛乳に無調整豆乳をまぜてみたり、手作りならいろんなアレンジが出来て楽しいです。自分で作る方が!断然お得で美味しいです。発売予定のようですが、予約が殺到してきっと手に入るのはずいぶん先になるだろうと思いこちらに決めました。でも私の家庭では1週間で1リットルは食べきれないので、継続はしないと思います。ガラス容器は保存容器としては形状が不安定なので他の持ちやすい容器に移し替えた方が良さそうです。ガラス容器は!フタ付の耐熱製で!電子レンジで殺菌できます。甘酒はお肌にもいいそうです。これはガラスで内容器がかわいくて洗いやすくて良いです。1つ不満なのは!1万円以上で買ったら翌日9千円台で売っていたことです。その機械が劣化してきたのでそろそろと思っていました。ヨーグルトメーカーは、牛乳パックで直接作るものは所持していましたが、使い勝手が悪く、容器別に作れるものを探していました。出来ればでっぱりやひっこみが少ない内容疑か陶器かガラスの物が欲しかったのです。家族が毎日食べるので!思い切って購入しました。大麦甘酒!最高です。ヨーグルトしか作っていないのですが付属のレシピには甘酒や味噌なども載っているのでチャレンジするには良いかもねって思います。なんにせよ、家でヨーグルトを作れるようになったのは満足です。塩こうじを少し加えてコーヒー用ドリッパーとフィルターでクリームチーズ風にし!ホエーはホームベーカリーでパンを焼くのに使います。専用ガラス容器でなくても!本体の内径が13センチくらいで高さが15センチくらいなのでそこに入る手持ちの容器を使えます。ケフィアは20年前から食べています。以前使っていたハリオのコップ型の容器も4個入りました。ケフィアから甘酒まで作れる物を探していたので!本当に満足です。本体の内側(φ15cm×高さ17cm位)も広いので、他の容器も使えそうです。ヨーグルトも○-1とか作って見ようと思っています。そこで大麦(ビタバァレー)入り甘酒を作ろうと思い購入しました。商品は文句なく良かったです。届いた商品の大容器にのみ欠陥があり(ふたが完全に閉まらない)、連絡すると新しい商品と欠陥商品を交換すると迅速に対応していただきました。面倒臭がり屋の私には、準備段階で嫌になりそうでなかなかこれというものに出会えません…。使い終えたガラス容器は!終えたらすぐ発酵器に収めることをおすすめします。